0

Идеи для Пасхи в ресторане

Мы подсмотрели интересные идеи для проведения Пасхи в ресторане. Что предложить гостям по части кухни и мероприятий, чтобы в этот праздник пришли именно к Вам?

Начну сразу с главного.

Описание куличей

  • Домашние куличи выпекаются по старинному рецепту из дореволюционной поваренной книги шеф- повара.
  • Приготовили на светлый праздник Пасхи два вида куличей: ароматные с настоящими абхазскими лимонами, которые добавляют в тесто в виде цедры, сока и украшают дольками, а также классические куличи с цукатами и глазурью.
  • Традиционный пасхальный кулич с добавлением необычных ингредиентов – апельсиновой цедрой, цветом апельсина и ликером Гранд Марнье. Для тех, кто ищет нестандартные решения, предлагаются соленые куличи с вялеными томатами, артишоками и карамелизированным базиликом, которые уже стали своего рода визитной карточкой ресторана на праздник.
  • Куличи будут ванильные и творожные — оба вида с изюмом и в трех размерах.
  • Куличи с сухофруктами, орехами и специями.
  • Объединяем православные пасхальные обычаи и французские традиции: готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки.
  • Инсталляция из больших пятикилограммовых куличей на рушниках и сене.
  • Сладкий пасхальный кулич с оригинальным вкусовым сочетанием бурбонской ванили и апельсина будет украшен расписным имбирным пряником в виде кролика, цыпленка и пасхального яйца.
  • Декорированы куличи будут тематически: по мотивам картин великого художника, в стиле яркой мозаики парка Гуэля или украшены гроздьями тёмного винограда.

Я встретил на сайтах много «вкусных» описаний, как сделаны куличи. Приводить все здесь нет смысла — слишком их много. К тому же у Вашего повара, уверен, и своих рецептов предостаточно. Нужно лишь их интересно описать.

Кухня

Кухня в каждом заведении своя. Поэтому здесь я приведу несколько примеров, связанных с Пасхой.

  • В гастрономической программе – воздушные куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал Пост – внушительная коллекция мясных блюд.
  • Предлагаем к праздничному столу сладкие и соленые куличи, нежную творожную пасху и фундучных барашков.
  • Тематический праздничный набор. Внутри – коллекция из пяти расписных яиц, сдобный кулич от шефа и пасха, приготовленная в лучших грузинских традициях из надуги с изюмом и цукатами.
  • Вместо традиционных яиц будут расписывать макарони со вкусом малины, лимона, фисташек и даже… творожной пасхи. А куличи заменят пасхальные бабы, как это было принято на северо-западе России, в новгородчине и псковщине.
  • Трюфельные яйца и «грибные» куличи.
  • Будем угощать гостей мандариновыми куличами-комплиментами.
  • Куличи с цукатами, изюмом, ванилью и ромом предлагаются гостям в двух размерах.
  • Обещают отлить огромное шоколадное яйцо весом около трех килограммов — его выставят на аукцион.
  • Кондитеры приготовили три праздничных набора к Пасхе: пасхальное шоколадное яйцо, пасхальная пряничная шкатулка с шоколадными конфетами ручной работы, пасхальные пряники.
  • Всех тоже ждут бесплатные угощения: миниатюрные крашеные яйца и классическая творожная пасха в виде эскимо с велюром из белого шоколада.

Мероприятия

Пасха — это семейный праздник. Поэтому многие рестораторы уделяют особое внимание мероприятиям для детей.

  • Самые веселые и яркие участники комедийных проектов ТНТ подготовили по-настоящему смешной концерт для гостей ресторана.
  • Для поддержания правильного настроения разработана музыкальная программа: в зале будет выступать фолк-коллектив
  • Маленьких гостей не оставят без внимания: в развлекательной части предусмотрены праздничная анимация и мастер-классы.
  • Для маленьких гостей состоится мастер-класс по росписи яиц.
  • Все вырученные от продажи пасхальной выпечки средства будут перечислены в благотворительный фонд
  • В ресторан привезут пушистых разноцветных кроликов, маленьких утят и желтых весенних цыплят, недавно вылупившихся из яиц. Про зверят ребятам расскажут аниматоры, весь разношерстный пасхальный десант можно разглядывать, гладить и делать с ними совместные фото.
  • В это воскресенье на детский праздник в ресторане придут Иван Царевич и Василиса, чтобы рассказать маленьким гостям об обычаях и о праздничных гуляниях. Ребята узнают, что такое вербохлест, о легенде о первом красном яичке, праздничных обрядах и поучаствуют в мастер-классе по декору пасхальных яиц . А еще детей и родителей ждут традиционные русские игры: «Заря-заряница», «Мак маковистый», «Утка шла по бережку» и игры с пасхальными яйцами — катание яиц по желобу, битье, воротца и другие.
  • В развлекательной программе на вечер – живая инструментальная музыка и вокальный бэнд.
  • Профессиональные аниматоры развлекают маленьких гостей и проводят увлекательные обучающие мастер-классы. Ребята научатся готовить пасхальные куличи и украшать их, плести венки из живых цветов, также смогут проявить фантазию при раскрашивании пасхальных яиц. По окончании занятия, разумеется, можно будет как примерить, так и попробовать все, что получилось. Поиграть с карликовыми свинками «мини-пигами», цыплятами, кроликами, пушистыми шиншиллами сможет каждый желающий. Захватывающее шоу, дискотека – все это ждет маленьких непосед.
  • Веселые аниматоры проведут пасхальную викторину, на которой детям предстоит ответить на вопросы о пасхальных традициях: почему едят куличи? откуда пришел обычай красить яйца? А после — всех малышей наградят шоколадными яйцами и пасхальными конфетами.
  •  В то время когда взрослые обедают и наслаждаются чудесной атмосферой ресторана, дети играют на волшебной поляне, смотрят кукольный спектакль , а после в творческой мастерской создадут чудесные пасхальные подарки!

Подарки

  • Для всех гостей в День Пасхи пасхальный кулич в подарок.
  • В Светлое Христово Воскресение каждый гость получит в подарок от заведения миниатюрный кулич, а вечером всех ждут на праздничный ужин.
  • Комплимент каждой паре гостей – два пасхальных яйца, мини-кулич и шарик пасхи.
  • Всем гостям в этот день в качестве комплимента предложат праздничные маффины, украшенные фисташковым кремом и марципановыми яйцами: шоколадными с изюмом и темным ромом и черносмородиновыми с цитрусовым ликером.
Нужна бесплатная консультация?
Задайте вопрос эксперту по интернет-маркетингу ресторанов
Задать вопрос

22 апреля 2019 by Yuri Salmanov
Понравилась статья? Сохраните у себя на странице
Юрий Салманов

Юрий Салманов

Руководитель агентства интернет-маркетинга "Системные решения". Автор блога по интернет-маркетингу ресторанов, кафе, баров. С 2003 года занимается созданием сайтов и продвижением в интернете. Руководитель сообщества поставщиков отрасли HoReCa - Клуба 1Place. Основатель конструктора сайтов для кафе, баров, ресторанов.