Мы подсмотрели интересные идеи для проведения Пасхи в ресторане. Что предложить гостям по части кухни и мероприятий, чтобы в этот праздник пришли именно к Вам?
Начну сразу с главного.
Описание куличей
- Домашние куличи выпекаются по старинному рецепту из дореволюционной поваренной книги шеф- повара.
- Приготовили на светлый праздник Пасхи два вида куличей: ароматные с настоящими абхазскими лимонами, которые добавляют в тесто в виде цедры, сока и украшают дольками, а также классические куличи с цукатами и глазурью.
- Традиционный пасхальный кулич с добавлением необычных ингредиентов – апельсиновой цедрой, цветом апельсина и ликером Гранд Марнье. Для тех, кто ищет нестандартные решения, предлагаются соленые куличи с вялеными томатами, артишоками и карамелизированным базиликом, которые уже стали своего рода визитной карточкой ресторана на праздник.
- Куличи будут ванильные и творожные — оба вида с изюмом и в трех размерах.
- Куличи с сухофруктами, орехами и специями.
- Объединяем православные пасхальные обычаи и французские традиции: готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки.
- Инсталляция из больших пятикилограммовых куличей на рушниках и сене.
- Сладкий пасхальный кулич с оригинальным вкусовым сочетанием бурбонской ванили и апельсина будет украшен расписным имбирным пряником в виде кролика, цыпленка и пасхального яйца.
- Декорированы куличи будут тематически: по мотивам картин великого художника, в стиле яркой мозаики парка Гуэля или украшены гроздьями тёмного винограда.
Я встретил на сайтах много «вкусных» описаний, как сделаны куличи. Приводить все здесь нет смысла — слишком их много. К тому же у Вашего повара, уверен, и своих рецептов предостаточно. Нужно лишь их интересно описать.
Кухня
Кухня в каждом заведении своя. Поэтому здесь я приведу несколько примеров, связанных с Пасхой.
- В гастрономической программе – воздушные куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал Пост – внушительная коллекция мясных блюд.
- Предлагаем к праздничному столу сладкие и соленые куличи, нежную творожную пасху и фундучных барашков.
- Тематический праздничный набор. Внутри – коллекция из пяти расписных яиц, сдобный кулич от шефа и пасха, приготовленная в лучших грузинских традициях из надуги с изюмом и цукатами.
- Вместо традиционных яиц будут расписывать макарони со вкусом малины, лимона, фисташек и даже… творожной пасхи. А куличи заменят пасхальные бабы, как это было принято на северо-западе России, в новгородчине и псковщине.
- Трюфельные яйца и «грибные» куличи.
- Будем угощать гостей мандариновыми куличами-комплиментами.
- Куличи с цукатами, изюмом, ванилью и ромом предлагаются гостям в двух размерах.
- Обещают отлить огромное шоколадное яйцо весом около трех килограммов — его выставят на аукцион.
- Кондитеры приготовили три праздничных набора к Пасхе: пасхальное шоколадное яйцо, пасхальная пряничная шкатулка с шоколадными конфетами ручной работы, пасхальные пряники.
- Всех тоже ждут бесплатные угощения: миниатюрные крашеные яйца и классическая творожная пасха в виде эскимо с велюром из белого шоколада.
Мероприятия
Пасха — это семейный праздник. Поэтому многие рестораторы уделяют особое внимание мероприятиям для детей.
- Самые веселые и яркие участники комедийных проектов ТНТ подготовили по-настоящему смешной концерт для гостей ресторана.
- Для поддержания правильного настроения разработана музыкальная программа: в зале будет выступать фолк-коллектив
- Маленьких гостей не оставят без внимания: в развлекательной части предусмотрены праздничная анимация и мастер-классы.
- Для маленьких гостей состоится мастер-класс по росписи яиц.
- Все вырученные от продажи пасхальной выпечки средства будут перечислены в благотворительный фонд
- В ресторан привезут пушистых разноцветных кроликов, маленьких утят и желтых весенних цыплят, недавно вылупившихся из яиц. Про зверят ребятам расскажут аниматоры, весь разношерстный пасхальный десант можно разглядывать, гладить и делать с ними совместные фото.
- В это воскресенье на детский праздник в ресторане придут Иван Царевич и Василиса, чтобы рассказать маленьким гостям об обычаях и о праздничных гуляниях. Ребята узнают, что такое вербохлест, о легенде о первом красном яичке, праздничных обрядах и поучаствуют в мастер-классе по декору пасхальных яиц . А еще детей и родителей ждут традиционные русские игры: «Заря-заряница», «Мак маковистый», «Утка шла по бережку» и игры с пасхальными яйцами — катание яиц по желобу, битье, воротца и другие.
- В развлекательной программе на вечер – живая инструментальная музыка и вокальный бэнд.
- Профессиональные аниматоры развлекают маленьких гостей и проводят увлекательные обучающие мастер-классы. Ребята научатся готовить пасхальные куличи и украшать их, плести венки из живых цветов, также смогут проявить фантазию при раскрашивании пасхальных яиц. По окончании занятия, разумеется, можно будет как примерить, так и попробовать все, что получилось. Поиграть с карликовыми свинками «мини-пигами», цыплятами, кроликами, пушистыми шиншиллами сможет каждый желающий. Захватывающее шоу, дискотека – все это ждет маленьких непосед.
- Веселые аниматоры проведут пасхальную викторину, на которой детям предстоит ответить на вопросы о пасхальных традициях: почему едят куличи? откуда пришел обычай красить яйца? А после — всех малышей наградят шоколадными яйцами и пасхальными конфетами.
- В то время когда взрослые обедают и наслаждаются чудесной атмосферой ресторана, дети играют на волшебной поляне, смотрят кукольный спектакль , а после в творческой мастерской создадут чудесные пасхальные подарки!
Подарки
- Для всех гостей в День Пасхи пасхальный кулич в подарок.
- В Светлое Христово Воскресение каждый гость получит в подарок от заведения миниатюрный кулич, а вечером всех ждут на праздничный ужин.
- Комплимент каждой паре гостей – два пасхальных яйца, мини-кулич и шарик пасхи.
- Всем гостям в этот день в качестве комплимента предложат праздничные маффины, украшенные фисташковым кремом и марципановыми яйцами: шоколадными с изюмом и темным ромом и черносмородиновыми с цитрусовым ликером.
Задайте вопрос эксперту по интернет-маркетингу ресторанов
Задать вопрос